Все новости

"Известия": зарубежные инвесторы планируют вложить в российскую экономику $40 млрд

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, основная часть этих средств пойдет на региональные проекты
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Иностранные инвесторы планируют в течение ближайших 5-7 лет вложить в экономику России около $40 млрд. Об этом сообщил газете "Известия" глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, инвестиции будут осуществлять более 20 компаний и фондов из разных стран. Как пояснили изданию в пресс-службе РФПИ, капиталовложениями займутся корпорации из Китая и Южной Кореи, а также суверенные фонды из Саудовской Аравии и Катара.

Кроме того, Дмитриев подчеркнул, что основная часть инвестированных средств пойдет на региональные проекты. По его словам, около 40% будущих вложений планируется направить на развитие железных и автомобильных дорог, а также портов и аэропортов. Глава РФПИ добавил, что 25% средств предназначаются для усовершенствования технологий.

Ранее он отмечал, что РФПИ вместе с партнерами занимается инвестированием на территории 95% регионов России на общую сумму более 1,4 трлн рублей. По словам Дмитриева, возглавляемый им фонд инвестировал за семь лет своего существования около $2 млрд и собрал при этом за границей в 10 раз больше средств. Половину этой суммы - $10 млрд предоставил РФПИ один из инвестиционных фондов Саудовской Аравии.