Все новости

"РоссТур" снова планирует прекратить деятельность

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что компания планирует сообщить о прекращении работы уже на этой неделе

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Компания "РоссТур", которой ранее четыре крупных туроператора закрыли возможность бронирования поездок, планирует прекратить деятельность - как туроператорскую, так и агентскую. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

11 октября директор Ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко сообщал ТАСС, что руководитель "РоссТура" ведет переговоры с потенциальными инвесторами, и ему уже предварительно удалось достичь соглашений.

"По данным источников на туроператорском и агентском рынках, "РоссТур" планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании - как агентства, и как туроператора", - говорится в сообщении АТОР.

АТОР со ссылкой на мнения участников рынка отмечает, что так как источников средств для погашения долга "РоссТуру" найти не удалось, самым вероятным исходом станет прекращение агентской деятельности.

О ситуации с "РоссТуром"

По данным на середину дня 3 октября, четыре туроператора - "Пегас Туристик", "Корал Трэвел", "Санмар" и "Интурист" - закрыли возможность бронирования туров компанией "РоссТур". Все туроператоры ссылаются на нарушения "РоссТуром" сроков платежей.

Сотрудничество с другими туроператорами, включая Anex Tour и "Библио-Глобус", продолжается в штатном режиме. По информации самой компании, частично восстановлены брони у "Пегас Туристик".

Ранее гендиректор "РоссТура" Александр Недополз обратился к Ростуризму с просьбой об отсрочке в предоставлении сведений о долгах до 19 октября. 5 октября он заявлял ТАСС, что компания готова объявить об остановке туроператорской деятельности, но продолжит работу в качества агентства.

В свою очередь, начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщала ТАСС, что порядка 90% туристов "РоссТура" заключали договоры с другими туроператорами, партнерами компании и в случае остановки туроператорской деятельности "РоссТура" не смогут получить выплаты по фингарантиям.

В беседе с ТАСС пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявляла, что число туристов "РоссТура" в октябре может составлять порядка 10 тыс. человек, а общая задолженность операторам может превышать 200 млн рублей.

Теги