Все новости
Обновлено 

"Росгосстрах" покупает компанию "ЭРГО Жизнь"

Согласно достигнутому соглашению, "Росгосстрах" станет владельцем 100% долей в страховщике

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. "Росгосстрах" и немецкий страховщик ERGO Group AG подписали соглашение о приобретении российским страховщиком компании "ЭРГО Жизнь". Как сообщается в пресс-релизе "Росгостраха", компания станет собственником "ЭРГО Жизнь" после завершения всех предусмотренных законом процедур.

При этом параметры сделки не раскрываются.

"Как мы уже заявили в нашей стратегии развития-2021, одобренной весной этого года, "Росгосстрах" намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение "ЭРГО Жизнь" позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний группы "Открытие", так и по нашим собственным каналам продаж", - прокомментировал сделку генеральный директор "Росгосстраха" Николаус Фрай, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно достигнутому соглашению, "Росгосстрах" станет владельцем 100% долей в страховщике, к нему переходит весь портфель заключенных договоров и IT-инфраструктура. Смена собственника "ЭРГО Жизнь" не повлечет никаких изменений по обязательствам перед клиентами этой компании, отметили в пресс-службе "Росгосстраха".

Ранее о возможной покупке страховщика жизни "ЭРГО Жизнь" сообщал ТАСС со ссылкой на источники, близкие к "Росгосстраху" ("дочка" "Открытия") и на страховом рынке, а также газета "Ведомости".

Летом 2018 года "Росгосстрах" создал новую компанию "РГС страхование жизни", 27 сентября она получила лицензию ЦБ РФ. Планировалось, что будет выбран тот из вариантов развития в группе страхования жизни, который получится реализовать быстрее - получение новой лицензии или покупка существующего страховщика. Однако после получения лицензии "РГС страхование жизни" от планов по покупке "ЭРГО Жизни" в группе не отказались.

Источники ТАСС отмечали, что, если сделка с "ЭРГО Жизнь" состоится, компании будут объединены.

"Росгосстрах" остался без своего страховщика жизни после того, как контроль над универсальной компанией был передан основным владельцем страховщика Данилом Хачатуровым банку "Открытие" в августе 2017 года, страховщик вошел в периметр санации банка ЦБ РФ. Компания "РГС Жизнь" (с сентября 2018 года - "Капитал лайф"), ранее также принадлежавшая Хачатурову, в сделку не вошла, ее хозяином объявил себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

"Росгосстрах" заявлял претензии на возврат "РГС Жизни" в группу "Росгосстраха", одновременно планируя новую компанию по страхованию жизни в рамках группы, говорил ТАСС глава банка "Открытие" и председатель совета директоров "Росгосстраха" Михаил Задорнов.

О компании

Страховая компания "ЭРГО Жизнь" оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья, специализируясь на страховании от несчастных случаев (71% страхового портфеля) и болезней и страховании жизни. Компания создана в 2003 году как страховая компания "Арсис". В 2005 году страховщика, не осуществлявшего операций, купила германская страховая группа ERGO Group.

Теги