Все новости

Замглавы Минфина: план по дедолларизации российской экономики не будет публичным

Ранее Алексей Моисеев сообщал, что у работавших над планом дедолларизации Минфина, Минэкономразвития и ЦБ РФ есть разногласия
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Правительственный план по дедолларизации российской экономики находится по грифом "Для служебного пользования", сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Нет, он ДСП (для служебного пользования - прим. ТАСС)", - сказал Моисеев, отвечая на вопрос о возможной публикации плана.

План по дедолларизации российской экономики подготовили Минфин, Минэкономразвития и ЦБ РФ. В начале октября он был внесен в правительство. По словам Моисеева, у разработчиков документа есть ряд разногласий. "Мы быстро-быстро их дошлифуем", - пообещал он.

Замглавы Минфина также подчеркнул, что план по дедолларизации российской экономики не содержит пункта о возможном ограничении кредитования компаний в валюте.

Как заявлял первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, документ содержит налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности - ускоренный возврат НДС.

Теги