Все новости

В присутствии Медведева в Сколково подписан ряд соглашений с зарубежными партнерами

Премьер-министру также представили новую образовательную программу EMBA for Eurasia
Президент московской школы управления Сколково Андрей Шаронов и глава компании Schlumberger по России и странам Центральной Азии Гекхан Сайг Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Президент московской школы управления Сколково Андрей Шаронов и глава компании Schlumberger по России и странам Центральной Азии Гекхан Сайг
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 15 октября. /ТАСС/. Руководство Московской школы управления Сколково в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписало ряд документов с зарубежными партнерами, среди которых соглашение c компанией Schlumberger.

В частности, президент московской школы управления Сколково Андрей Шаронов подписал соглашение с главой компании Schlumberger по России и странам Центральной Азии Гекханом Сайгом. Как говорится в документах к подписанию, документ о намерениях подразумевает участие сотрудников компании в дипломных, корпоративных и других образовательных программах школы.

Также были подписаны меморандумы о сотрудничестве с Международным институтом управленческого развития и АОО "Назарбаев университет".

Шаронов также презентовал Медведеву, который возглавляет попечительский совет школы, новую образовательную программу EMBA for Eurasia. В рамках стратегического партнерства Московской школы управления Сколково с Гонконгским университетом науки и технологии (HKUST) эта программа стартует в ноябре текущего года.

"Обучение пройдет в семи странах - России, Китае, Швейцарии, Казахстане, США, Израиле и Армении, начнется 21 ноября, то есть через месяц, и будет включать 19 курсов. И впервые выпускники получат два диплома - наш и китайский полноценный", - сказал Шаронов, уточнив, что в США обучение пройдет в университете Беркли, который продолжает сотрудничество, несмотря на напряженность в отношении стран.

По его словам, за 16 месяцев слушатели изучат 20 дисциплин, таких как ведение переговоров, культурные компетенции для бизнеса, лидерство, глобальные макроэкономические тренды, венчурный капитал и инновации.