Все новости

Сбербанк и Visa запускают цифровую карту Visa

Полнофункциональная дебетовая карта без пластикового носителя доступна для заказа в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" с 15 октября

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Сбербанк совместно с Visa в партнерстве с "Яндексом" запускает для своих клиентов полнофункциональную дебетовую карту без пластикового носителя. Как сообщается в пресс-релизе кредитной организации, карта доступна для заказа в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" с 15 октября.

Отмечается, что цифровая карта выпускается мгновенно, ее реквизиты будут сразу доступны в приложении, код безопасности для оплаты покупок в интернете присылается через СМС-сообщение. Сразу после выпуска карту можно добавить в телефон для бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay.

"Цифровая карта - это наш очередной уверенный шаг в реализации стратегии отказа от пластика. Карта не имеет ограничений, присущих виртуальным картам: ею можно платить как в интернете, так и в магазинах с помощью смартфона. За совершение покупок по карте клиенту может быть предоставлен доступ к широкому кругу сервисов по подписке "Яндекс.Плюс", в том числе таким, как "Яндекс.Музыка" и бесплатная доставка на новом маркетплейсе "Беру", - цитирует пресс-служба слова директора дивизиона "Эквайринг и банковские карты" Сбербанка Светланы Кирсановой.

В пресс-службе Сбербанка также отмечают, что ежемесячно совершая покупки по карте на сумму от 20 тыс. рублей, клиенты могут получить доступ к подписке "Яндекс.Плюс". Подписка "Яндекс.Плюс" предоставляет скидки и доступ к расширенным возможностям сервисов "Яндекса": Такси, Музыка, Драйв, Диск, "Беру", а также "Кинопоиск".

Теги