Все новости

Авиасообщение между Элистой и Крымом планируют открыть летом 2019 года

Планируется, что рейсы будут выполняться два раза в неделю

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Крупнейшая авиакомпания Юга России "Азимут" планирует увеличить количество рейсов из Элисты (Калмыкия) в Москву с четырех до семи, а также расширить географию полетов. В частности, уже летом из Калмыкии можно будет вылететь в Сочи и в Симферополь (Крым), сообщил журналистам в понедельник исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий.

"Транспортная доступность для жителей и гостей республики станет больше. Планируем увеличить количество рейсов в Москву, к апрелю рейсы будут выполняться ежедневно. С января запустим рейсы в Санкт-Петербург, а летом [2019 года] в Сочи и в Крым. Планируем, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю", - сказал Теплицкий после совещания по вопросам расширения пассажирских авиаперевозок в Калмыкии.

16 мая 2018 года базирующаяся в аэропорту Ростова-на-Дону крупнейшая авиакомпания Юга России "Азимут" и власти Калмыкии подписали два соглашения - о субсидировании полетов и о развитии авиаперевозок в республике. С 1 июня по сентябрь компания "Азимут" выполняла рейсы из Элисты в Москву, Ростов-на-Дону и Сочи.

С окончанием летнего осталось только авианаправление в Москву (четыре рейса в неделю). Перевозка пассажиров осуществляется на комфортабельных отечественных реактивных самолетах SukhoiSuperjet 100.

До 1 июня 2018 года аэропорт Элисты сотрудничал лишь с одним российским авиаперевозчиком - компанией "Руслайн", которая летает в Москву и обратно.

Компания "Азимут" начала полеты в сентябре 2017 года и сейчас выполняет рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань и другие города. За 2017 год "Азимут" перевез 73 тыс. пассажиров. Ранее сообщалось, что в 2018 году авиакомпания рассчитывает обслужить около 730 тыс. человек.