Все новости

"Известия": топ-менеджерам финансово неустойчивых банков могут запретить выезд за рубеж

Отмечается, что законопроект будет готов в осеннюю сессию
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку готовит законопроект, запрещающий выезд за границу топ-менеджерам финансово неустойчивых банков, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на главу комитета Анатолия Аксакова.

Ранее в Госдуме запрет на поездки за рубеж предлагалось применять в отношении топ-менеджеров тех банков, которые находятся на санации или у которых отозвана лицензия. Теперь, по данным издания, депутаты планируют ужесточить ответственность банкиров.

"Если финансовая устойчивость банка существенно подорвана, его топ-менеджеру должен быть запрещен выезд за границу", - сказал "Известиям" Аксаков.

По его словам, законопроект будет готов в осеннюю сессию.

В материале газеты отмечается, что новые ограничения на выезд за рубеж могут коснуться тех топ-менеджеров и собственников банков, в которых ЦБ вводит временную администрацию для определения дальнейшей судьбы организации.

По данным газеты, ранее Центробанк поддержал ограничения на выезд за границу для топ-менеджеров проблемных кредитных организаций. При этом в пресс-службе регулятора отказались комментировать "Известиям" законопроект об ужесточении ответственности для банкиров.