Все новости

CNBC: Google не будет участвовать в инвестфоруме в Эр-Рияде после исчезновения Хашкаджи

В мероприятии должна была принять участие Дайен Грин, возглавляющая подразделение корпорации по "облачным" технологиям

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /ТАСС/. Американская корпорация Google присоединилась к числу компаний, которые решили не участвовать в международной конференции по инвестициям в Саудовской Аравии на фоне ситуации с исчезновением журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в понедельник сообщил телеканал CNBC.

По его данным, от Google в мероприятии должна была принять участие Дайен Грин, глава подразделения корпорации, отвечающего за "облачные" технологии. В Google телеканалу подтвердили, что Грин теперь не планирует посещать форум, который пройдет в Эр-Рияде 23-25 октября. В компании при этом не уточнили причин такого решения.

Между тем, как напоминает CNBC, в последние дни несколько руководителей крупных компаний отказались от участия в конференции в Саудовской Аравии. В их число входят гендиректор банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, председатель совета директоров автомобилестроительной корпорации Ford Уильям Форд, главы инвестиционных компаний BlackRock Ларри Финк и Blackstone Стив Шварцман.

Между тем ранее стало известно, что глава минфина США Стивен Мнучин на данный момент не планирует отменять поездку на международный форум. Однако окончательное решение, по словам главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу, будет зависеть от ситуации вокруг Хашкаджи.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, известный своими критическими взглядами на политику Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании диппредставительства. При этом посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг информацию об убийстве Хашкаджи.