Все новости

СМИ: Южная Корея изучает возможность участия своих компаний в развитии порта Славянка

Как отмечает телеканал KBS, порт имеет стратегическое расположение, находясь на стыке границ России, КНДР и Китая, поэтому его развитие считается крайне перспективным

СЕУЛ, 16 октября. /ТАСС/. Министерство морского и рыбного хозяйства Республики Корея рассматривает возможность участия южнокорейских компаний в развитии морского порта Славянка на российском Дальнем Востоке. Об этом сообщил во вторник телеканал KBS.

Порт имеет стратегическое расположение, находясь на стыке границ России, КНДР и Китая, поэтому его развитие считается крайне перспективным, отмечает телеканал. По его данным, до сентября 2019 года министерство планирует подготовить технико-экономическое обоснование проекта.

"Это даст возможность заинтересованным южнокорейским компаниям получить важную информацию и на практике приступить к реализации проекта", - говорится в сообщении. В частности, использование порта позволит Южной Корее значительно увеличить объем транзитных грузов через Северный морской путь.

По данным KBS, в октябре 2017 года компания Hyundai Engineering & Construction подписала меморандум о взаимопонимании с российской логистической компанией "Беркут" о сотрудничестве в области развития порта Славаянка. В рамках "новой северной политики" президента Республики Корея Мун Чжэ Ина правительство страны изучает пути активизации экономического сотрудничества с Россией в различных областях, включая энергетику, судостроение, рыболовство и транспорт.