Все новости

Власти Приморья направят 500 млн рублей на покупку снегоуборочной техники

Средства получит компания "Примавтодор"

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября. /ТАСС/. Власти Приморского края выделят 500 млн рублей на закупку дорожной техники для расчистки дорог от снега. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Компании "Примавтодор" направим полмиллиарда рублей на приобретение техники на зимний период, а также на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в Приморском крае в рамках региональной программы развития транспортного комплекса края", - приводит пресс-служба слова первого вице-губернатора региона Александра Костенко.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко дал поручение администрации Владивостока закупить недостающую снегоуборочную технику. Он отметил, что каждый год город испытывает проблемы с уборкой снега, что становится причиной возникновения транспортного коллапса.

По словам замначальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максима Акульшина, для уборки улиц в зимний период городу необходимо 198 машин, при этом в наличие есть только 112.

"Владивостоку требуется минимум 16 комбинированных многофункциональных дорожных машин, 44 щеточно-очистительные машины - это тракторы-щетки, либо техника, дооборудованная щетками. Также в наличие всего пять грейдеров при нормативе на город в 14 единиц", - добавил Акульшин.

Погрузчиков, по его словам, в городе хватает, однако для своевременного вывоза снега требуются автосамосвалы - их всего 13 при необходимых 262. Для поставок рассматривается коммунальная техника "КамАЗа" и дочернего предприятия - "Меркатор".