Все новости

Глава Приморья заявил, что дифференцированные тарифы на электроэнергию не коснутся края

Олег Кожемяко сообщил, что задавал такой вопрос Дмитрию Медведеву

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил, что для края не будут вводиться дифференцированные тарифные планы на потребление электричества. Слова главы региона приводит в среду пресс-служба краевой администрации.

"Я задавал такой вопрос председателю правительства Дмитрию Медведеву на встрече 10 октября. Он сказал, что для Приморья такая норма (дифференцированные тарифные планы) вводиться однозначно не будет. Это же мне подтвердил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак. Приморцам нечего опасаться, они могут и дальше спокойно жить, работать, пользоваться электроприборами", - сообщил Кожемяко.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерствам и Федеральной антимонопольной службе к 15 января 2019 года внести проекты нормативных документов о введении дифференцированных тарифных планов потребления электроэнергии для населения. Согласно одобренной Козаком схеме, предлагается зафиксировать норматив энергопотребления для одного домохозяйства на уровне 300 кВт/час в месяц и оплачивать этот объем потребления по базовому тарифу. Потребление от 300 до 500 кВт/час в месяц - по повышенному тарифу, более 500 кВт/час - по экономически обоснованному.