Все новости

Кабмин внес в Госдуму законопроект об установлении госпошлины за регистрацию аттракционов

Документ имеет целью совершенствование правового регулирования отношений в сфере регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об установлении размера госпошлины за государственную регистрацию аттракционов. Документ опубликован в среду на сайте правительства.

Цель законопроекта - совершенствование правового регулирования отношений в сфере регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Как отмечается в пояснительной записке, размер госпошлины различается в зависимости от характера процедур: государственная регистрация (и возобновление госрегистрации) аттракциона, временная госрегистрация по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона, выдача дубликата свидетельства о госрегистрации аттракциона, выдача выписки из реестра свидетельств о госрегистрации аттракционов, выдача регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность. Также на сумму пошлины будет влиять потенциальный биомеханический риск аттракциона.

Средства, полученные в результате уплаты госпошлины за государственную регистрацию аттракционов, будут поступать в региональные бюджеты.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 11 октября 2018 года.