Все новости
Обновлено 

Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам на 1-2 п.п.

В банке пояснили, что изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам на 1-2 п.п. , сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"С 15.10.2018 Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам на 1-2 п.п. Теперь минимальная ставка для зарплатных клиентов составляет 12,9%, минимальная ставка для тех, кто не является клиентом Сбербанка, - 13,9%. Действующий с 15.10.2018 диапазон ставок составляет 12,9-19,9%", - сообщили в банке.

Там пояснили, что изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям, в том числе с учетом увеличения ставок по вкладам и роста ключевой ставки ЦБ РФ.

12 октября Сбербанк повысил процентные ставки по всем вкладам действующей линейки в рублях на 0,15-0,5 п.п. В результате изменений диапазон ставок составил 3,4-5,15%. Тогда директор дивизиона "Занять и сберегать" Сбербанка Наталья Алымова отметила, что решение банка по ставкам рублевых вкладов связано с сентябрьским повышением ключевой ставки Банка России до 7,5% и рыночной тенденцией роста ставок по депозитам.