Все новости

Власти Татарстана рассчитывают создать в Иннополисе площадку для испытания беспилотников

Министр информатизации и связи региона Роман Шайхутдинов сообщил, что помощник президента РФ Игорь Левитин пообещал рассмотреть этот вопрос

КАЗАНЬ, 17 октября. /ТАСС/. Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов предложил сделать Иннополис платформой для тестирования беспилотников. Свое предложение он высказал помощнику президента РФ Игорю Левитину в кулуарах форума "Дороги".

"Действительно, сегодня, в рамках обхода выставки "Дорога 2018" мы предложили Игорю Евгеньевичу Левитину определить... город Иннополис в качестве пилотной зоны для тестирования беспилотных транспортных средств. Мы к этому готовы", - сказал Шайхутдинов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Он напомнил, что в августе этого года в Иннополисе был запущен тестовый сервис беспилотного такси - совместно с компанией "Яндекс". На данный момент это такси совершает в среднем 20 поездок в день, продолжительность одной поездки составляет примерно 12 минут, всего было сделано за это время около 1 тыс. рейсов.

"Мы надеемся, что в дальнейшем это будут не только транспортные средства "Яндекс", но и собственные наработки Университета Иннополис, а также "КамАЗ". Наше предложение Игорь Левитин услышал и обещал рассмотреть этот вопрос", - добавил он.

Форум "Дороги" проходит в Казани с 16 октября по 18 октября, его официальное открытие состоялось в среду. В рамках форума представители дорожной отрасли обсуждают проблемы и перспективы ее развития, также состоялась коллегия "Росавтодора" об итогах деятельности в 2017 году.