Все новости

Жители удмуртского Глазова смогут контролировать ремонт дорог с помощью своих смартфонов

Через специальное мобильное приложение они будут подключаться к установленным на асфальтоукладчиках камерам

КАЗАНЬ, 17 октября. /ТАСС/. Власти Удмуртии разработали мобильное приложение, которое позволяет жителям моногорода Глазов следить за ходом ремонта дорог в онлайн-режиме. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, выступая на форуме "Дороги".

"Мы использовали специальное программное обеспечение, которое позволило каждому жителю Глазова с помощью смартфона следить за тем, как происходят работы через камеры, которые были установлены на асфальтоукладчиках. Благодаря стабильному темпу производства работ, детально проработанному техническому подходу всего по проекту удалось сэкономить 30 млн рублей, к ним мы добавили еще 5 млн рублей, которые удалось сэкономить в результате торгов. Таким образом было дополнительно отремонтировано восемь участков дорог и 3,5 тыс. кв. м тротуара", - сказал он.

В целом, по словам Семенова, в результате реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в Глазове отремонтировано 52 участка автодорог. Ранее сообщалось, что госкорпорация "Росатом" выделит 422 млн рублей на ремонт дорог Глазова в 2018 году.

Глазов - крупный промышленный центр Удмуртии, градообразующим предприятием является Чепецкий механический завод (ЧМЗ), где производят цирконий. ЧМЗ входит в структуру топливной компании "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом".

Форум "Дороги" проходит в Казани с 16 по 18 октября. В рамках форума представители дорожной отрасли обсуждают проблемы и перспективы ее развития, также состоялась коллегия "Росавтодора" об итогах деятельности в 2017 году.