Все новости

Власти Петербурга выкупят у ВТБ помещения "Невской ратуши" на льготных условиях

Соглашение позволит сэкономить бюджету города порядка 400 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Петербургская администрация и ВТБ договорились о снижении процентной ставки по выплатам за рассрочку при выкупе административно-делового центра "Невская ратуша", в который переедут городские комитеты. Как сообщили в среду в пресс-службе Смольного, об этом договорились на встрече врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин.

"В ходе переговоров Александра Беглова с президентом - председателем правления ПАО "Банк ВТБ" Андреем Костиным обсуждались перспективы сотрудничества с банком, который является давним стратегическим партнером Санкт-Петербурга. В частности, была достигнута договоренность о снижении процентной ставки по выплатам за рассрочку при выкупе административно-делового центра "Невская ратуша". В условиях роста ставки рефинансирования и стоимости долгосрочных кредитов Андрей Костин и Александр Беглов договорились о снижении ставки с 9,5% до 8,5%, что позволит сэкономить бюджету Санкт-Петербурга порядка 400 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Строительство многофункционального центра "Невская ратуша" с первоначальной стоимостью 31 млрд рублей недалеко от Смольного с 2006 года вела компания "ВТБ Девелопмент". В рамках первой очереди было построено два бизнес-центра класса "А" и административно-деловой центр для администрации Петербурга, куда еще в 2015 году предполагалось перевести девять комитетов Смольного и 15 подведомственных им учреждений.

В комплексе административных зданий "Невская ратуша" общей площадью 105 квадратных метров создано 2,6 тыс. рабочих мест в 959 офисных помещениях. В здании есть 20 переговорных, четыре конференц-зала, зона для работы СМИ, столовая для сотрудников, двухуровневая парковка на 578 мест, смотровая площадка, а также две зоны приема граждан в открытом режиме и по предварительной записи. По словам представителей Смольного, переезд комитетов уже ведется и может завершиться в этом году.

Ранее сообщалось, что выкупная стоимость помещений для чиновников составляет 20,3 млрд рублей, которая включает 5,8 млрд рублей в качестве платы по рассрочке основного платежа.