Все новости

Авиакомпании Якутии планируют участие в федеральных программах субсидирования авиабилетов

Правительство региона направило предложения в Министерство транспорта РФ о дополнительном введении 34 маршрутов из аэропортов республики

ЯКУТСК, 18 октября. /ТАСС/. Авиакомпании "Якутия" и "Алроса" планируют участвовать в федеральных программах субсидирования пассажирских перевозок в 2019 году, сообщили ТАСС в четверг в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Ранее "Аэрофлот" проинформировал о прекращении перевозок по субсидируемым направлениям (ДФО, Калининград и Симферополь) из-за полного освоения средств госбюджета по этим программам.

"В 2019 году авиакомпании "Якутия", "Алроса" планируют участвовать в федеральных программах субсидирования пассажирских перевозок. Правительством Якутии направлены предложения в Министерство транспорта РФ о дополнительном введении 34 маршрутов, выполняемых из аэропортов республики, в перечень субсидируемых маршрутов, а также о включении в категорию пассажиров многодетных родителей. В настоящее время Минтрансом РФ разработан проект постановления, вносящий изменения в действующие правила предоставления субсидий с учетом наших предложений", - сообщили в ведомстве.

По состоянию на 15 октября заявку на дополнительное финансирование подала авиакомпания "Алроса" на общую сумму 13 млн рублей по маршрутам: Мирный - Москва, Мирный - Новосибирск, Мирный - Санкт-Петербург, Мирный - Екатеринбург, Полярный - Москва, Полярный - Новосибирск. Авиакомпанией "Якутия" авиабилеты в соответствии с установленной квотой субсидируемых мест на рейс реализованы в полном объеме до 1 декабря текущего года, сообщили в Минтрансе.

По итогам девяти месяцев 2018 года, региональными авиаперевозчиками "Якутия", "Алроса" из/в аэропорты республики перевезено более 108 тыс. пассажиров по специальным тарифам, освоено 756,7 млн рублей. Населением востребованы направления в крупные города РФ: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Симферополь, Сочи, Анапа, Красноярск, Новосибирск, Улан-Удэ, Владивосток.