Все новости

Путин намерен выяснить, как тратятся бюджетные деньги на паллиативную помощь

Президент России заверил, что несмотря на трудности с освоением госфинансирования, оно будет продолжено

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с тем, как расходуются бюджетные деньги, выделенные на паллиативную помощь.

"Государство выделило эти деньги. То, что истрачено всего 12% или 16%, - это значит, что плохо организована эта работа", - сказал глава государства, отвечая на вопросы участников заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай". Он заверил, что несмотря на трудности с освоением госфинансирования, оно будет продолжено. "Очень часто деньги, которые выделяет государство на те или другие абсолютно приоритетные вещи, не доходят до конечного получателя", - констатировал президент.

Глава государства пообещал, что посмотрит, "почему истрачен такой незначительный процент [от выделенных бюджетных средств]". "Странно даже", - высказал недоумение Путин.

Говоря в целом о духовности и милосердии, президент РФ заметил, что "государство должно предоставлять возможность людям с разными точками зрения свои позиции формулировать, высказывать и конкурировать". "Что такое милосердие? Это другим современным словом толерантность, это стремление к компромиссам. А если мы говорим, что показатель культуры - это милосердие, толерантность, то тогда мы должны быть в состоянии дать людям высказать свою позицию и выслушать ее", - полагает глава государства.