Все новости
Обновлено 

Сбербанк не предлагал выкупить акции "Яндекса" и не получал такого предложения

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что кредитная организация рассматривает покупку 30% пакета акций компании

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Сбербанк не обращался к "Яндексу" с предложением о покупке пакета акций компании и не получал соответствующего предложения, сообщила ТАСС пресс-служба банка.

"Сбербанк не получал предложения о выкупе акций "Яндекса" и не обращался к "Яндексу" с подобным предложением", - заявили в пресс-службе.

Ранее в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк рассматривает покупку 30% пакета акций "Яндекса".

В "Яндексе" сообщили ТАСС, что "не комментируют слухи".

Сбербанк с 2009 года владеет "золотой акцией" интернет-компании, она была приобретена за €1, следует из материалов компании. "Золотая акция" предполагает, что любой акционер, который намерен приобрести более 25% уставного капитала или голосов компании, должен согласовать это с госбанком через совет директоров. Кроме того, глава Сбербанка Герман Греф уже длительное время входит в совет директоров "Яндекса".

Основными акционерами Yandex N. V. являются Аркадий Волож, владеющей 10,35% акций компании и имеющий 49,23% голосов, WCM Investment Management (5,12% акций и 2,46% голосов), Владимир Иванов (3,83% акций и 6,23% голосов). Всего мажоритарные акционеры и менеджмент контролируют 19,53% акций и 58,03% голосов.