Все новости

Трассу "Приморское кольцо" достроят до Балтийска

В настоящее время проектная документация пересматривается в связи с новыми требованиями к строительству дорог, отметил помощник президента РФ Игорь Левитин

КАЗАНЬ, 18 октября. /ТАСС/. Скоростная дорога "Приморское кольцо" будет продолжена до Балтийска (Калининградская область), сообщил ТАСС в четверг помощник президента РФ Игорь Левитин в кулуарах форума "Дороги" в Казани.

Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре 2017 года сказал, что необходимо завершить строительство скоростной дороги "Приморское кольцо". Без этой трассы, по словам главы государства, не будет полноценного развития Калининградской области.

"Да конечно будет [дорога "Балтийское кольцо" продлена] <…> Это было поручение президента РФ - завершить, дойти до Балтийска", - сказал Левитин.

По его словам, в настоящее время проектная документация пересматривается в связи с новыми требованиями к строительству дорог.

"Приморское кольцо" призвано связать скоростной дорогой федерального значения Калининград, балтийские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый. Строительство первого участка "Приморского кольца" - автотрассы Калининград - Зеленоградск с подъездом к аэропорту Храброво - началось в 2008 году и завершилось в 2009 году. Стоимость контракта - около 7 млрд рублей. В 2011 году открыли еще один участок кольца протяженностью 26 км, от Зеленоградска до курортного Светлогорска, с подъездом к городу Пионерский на побережье Балтики.

Форум "Дороги" прошел в Казани с 16 октября по 18 октября. В рамках форума представители дорожной отрасли обсудили проблемы и перспективы ее развития, также состоялась коллегия "Росавтодора" об итогах деятельности в 2017 году.