Все новости

FT: Uber работает над сервисом по подбору временного персонала

По данным издания, речь идет о приложении Uber Works, которое будет предоставлять временных сотрудников для корпоративных клиентов

ТАСС, 19 октября. Компания Uber, владеющая онлайн-сервисом по вызову такси, работает над проектом по подбору временного персонала. Об этом в четверг сообщила газета  Financial Times.

По данным издания, компания уже несколько месяцев ведет разработку сервиса Uber Works в Чикаго и набирает сотрудников для нового проекта. Предполагается, что сервис будет представлять временный персонал, например, официантов и охранников, для корпоративных клиентов.

Uber Works будет предлагать подобрать занятость также по вечерам или выходным.

Как указывает FT, компания надеется использовать в новом сервисе свою модель работы "по требованию" и уже имеющуюся базу подрядчиков. Дата возможного запуска Uber Works неизвестна - проект является одним из возможных направлений бизнеса, который на данный момент изучает Uber.

По данным FT, разработка нового сервиса связана с запланированным на 2019 год первичным размещением акций компании (IPO) на фондовом рынке. Таким образом Uber собирается показать инвесторам возможности диверсификации своей бизнес-модели. Помимо приложения по заказу такси компания владеет также сервисами по заказу еды и перевозке грузов - UberEats и Uber Freight.

Как ранее сообщала газета The Wall Street Journal, эксперты крупнейших финансовых компаний Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley оценили рыночную стоимость Uber в $120 млрд, что почти в два раза превышает предварительные оценки, сделанные два месяца назад.

Теги