Все новости

Оренбургская область договорилась с Узбекистаном о строительстве центра овощной продукции

Губернатор региона Юрий Берг также отметил, что геостратегические преимущества области уже используются для перевалки грузов из Узбекистана

ТАСС, 19 октября. Власти Оренбургской области подписали соглашение с Узбекистаном о строительстве оптово- распределительного центра импортной плодоовощной продукции в рамках первого форума межрегионального сотрудничества двух стран. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

"Итогом работы оренбургской делегации на первом дне форума стали <…> соглашение между правительством региона, АО "Узтрейд" и ООО "РусАгроМаркет-Холдинг" о строительстве на территории Оренбургской области оптово- распределительного центра, ориентированного на работу с продукцией, поступающей из Узбекистана", - говорится в сообщении.

Губернатор региона Юрий Берг отметил, что геостратегические преимущества области уже используются для перевалки грузов из Узбекистана - по экспертным оценкам, это около 100 тыс. тонн овощей и фруктов, - однако потенциал гораздо больше. "Мы работаем над привлечением инвесторов с российской и узбекистанской сторон в создании на территории Оренбуржья объектов транспортно-логистической инфраструктуры - оптово-распределительных центров для оперативного оформления, хранения, распределения, фасовки, упаковки и дальнейшего транзита импортной плодоовощной продукции", - приводит пресс-служба слова Берга.

Партнерам по трехстороннему соглашению - АО "Узтрейд" и ООО "РусАгроМаркет-Холдинг" предложены две площадки, отвечающие необходимым требованиям по транспортно- инфраструктурной доступности.

Первый форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств проходит в Ташкенте 18-19 октября. По словам председателя Торгово- промышленной палаты Узбекистана Адхама Икрамова, мероприятие призвано значительно расширить торгово- экономические и гуманитарные связи регионов двух стран.