Все новости

Бывший заместитель британского премьера возглавит PR-службу Facebook

По информации Financial Times, решение Марка Цукерберга нанять Клегга связано с желанием руководства компании укрепить свои связи в Брюсселе

ЛОНДОН, 19 октября. /ТАСС/. Бывший лидер британской партии "Либеральные демократы" Ник Клегг, занимавший должность заместителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в 2010-2015 годах, войдет в руководство компании Facebook Inc.

"Рад присоединиться к команде Facebook. После без малого 20 лет в британской и европейской политике это будет для меня новым увлекательным приключением," - написал политик в Facebook.

Как сообщает газета Financial Times, Клегг, потерявший депутатский мандат после парламентских выборов 2017 года, будет возглавлять в Facebook службу информационного сопровождения и глобальных вопросов. Он сменит Эллиота Шрейджа, который отвечал за это направление в течение 10 лет и занимал пост вице-президента Facebook по коммуникациям. Шрейдж объявил о намерении покинуть должность в июне этого года после скандала с передачей посторонним организациям персональных данных пользователей социальной сети.

По информации издания, решение основателя Facebook Марка Цукерберга нанять Клегга связано с желанием руководства компании укрепить свои связи в Брюсселе, где британский политик ранее работал в Европарламенте и Еврокомиссии. После серии громких скандалов, в центре которых Facebook оказалась в этом году, в США и ЕС все громче звучат предложения усилить государственный контроль за ее деятельностью.

По словам Клегга, руководство Facebook заинтересовано и в том, чтобы найти ответы на острые вопросы о влиянии соцсетей на демократические процессы, балансе между частной и общественной жизнью применительно к интернету и грани между свободой самовыражения и наказуемыми действиями.