Все новости

В проблемные стройки Самары планируется вложить более 80 млн рублей

Средства изысканы за счет оптимизации бюджетных расходов

ТАСС, 19 октября. Кабинет министров Самарской области одобрил направление около 87 млн рублей из бюджета региона в качестве субсидий строительным организациям, занимающимся строительством проблемных объектов в Самаре. Средства изысканы за счет оптимизации бюджетных расходов, говорится в пятницу в сообщении пресс-службы правительства региона.

"Принятие законопроекта позволит помочь еще нескольким сотням семей получить жилье. Если решение будет принято, то до конца года дополнительно на эти цели будет направлено почти 87 млн рублей", - цитирует пресс-служба правительства врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александра Нефедова.

По данным пресс-службы правительства региона, средства удалось сэкономить при проведении конкурсных процедур и оптимизации расходов на несколько объектов капитального строительства, которые находятся в финальной стадии. Дополнительное финансирование намерены направить, в том числе, на завершение строительства 16-этажного многоквартирного дома на улице Советской армии и многоквартирного дома на улице Революционной в Самаре. Благодаря сдаче этих домов жилье смогут получить 322 семьи.

В сообщении пресс-службы отмечается, что дополнительно предлагается направить 53,2 млн рублей на субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам на возмещение затрат, понесенных ими в связи с выполнением работ по строительству проблемных объектов (расходов на коммунальную инфраструктуру). Еще 33,7 млн рублей планируется направить на предоставление субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по развитию жилищного строительства.

В пресс-службе правительства уточнили, что окончательное решение о перераспределении средств бюджета будет принято на заседании Самарской губернской Думы. По информации властей региона, с начала года в Самарской области порядка 600 обманутых дольщиков получили необходимые меры господдержки.

По данным конца 2017 года, в Самарской области насчитывалось около 3,5 тыс. дольщиков проблемных объектов.