Все новости

WSJ: представители Amazon посетили города-кандидаты на открытие второй штаб-квартиры

По данным газеты, таких городов насчитывается 20, некоторые из них представители компании посетили как минимум дважды

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /ТАСС/. Представители Amazon посетили все 20 североамериканских городов, претендующих на открытие в одном из них второй штаб-квартиры этой корпорации. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, некоторые из населенных пунктов команда Amazon посетила как минимум дважды. В последние несколько месяцев повторного визита удостоились такие участвующие в конкурсе города, как Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго (штат Иллинойс), Ньюарк (штат Нью-Джерси), Майами (штат Флорида).

Как отмечает издание, неизвестно, означает ли повторное ознакомление с инфраструктурой этих городов то, что они являются основными кандидатами на размещение второго головного офиса. Однако, по данным газеты, Amazon, очевидно, уделяет внимание в первую очередь большим и развитым мегаполисам, из-за чего шансы таких заявленных кандидатов, как город Роли (столица штата Северная Каролина) или округ Монтгомери (штат Мэриленд) выглядят не такими радужными.

О том, что Amazon подыскивает место для открытия второй штаб-квартиры в Северной Америке, стало известно в начале сентября прошлого года. Корпорация тогда заявила, что планирует инвестировать в строительство нового головного офиса более $5 млрд. Он, согласно заявлению компании, будет полностью равнозначен уже существующей штаб-квартире Amazon в Сиэтле (штат Вашингтон) и сможет предложить свыше 50 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест. В январе корпорация из более чем 200 присланных заявок отобрала 20 городов-кандидатов в США и Канаде.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом, который, по данным журнала Forbes, сейчас является богатейшим человеком в мире. В сентябре Безос заявил, что Amazon объявит место, где будет открыта ее вторая штаб-квартира, до конца нынешнего года.

Теги