Все новости

"Газпром" разрабатывает проект замены трех газораспределительных станций в Петербурге

Врио губернатора города Александр Беглов и глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудили сотрудничество в рамках программы развития газоснабжения и газификации Санкт-Петербурга до конца 2020 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. ПАО "Газпром" разрабатывает проект газораспределительной станции (ГРС) "Санкт-Петербург" в Ленинградской области и газопровода от нее. Ожидается, что ГРС сможет заменить три другие станции в черте города - "Южную ТЭЦ", "Шоссейную" и "Московскую Славянка", сообщила в пятницу пресс-служба компании по итогам встречи врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

"На встрече было отмечено, что "Газпром" также ведет проектирование газопровода от перспективной ГРС "Санкт-Петербург" в Ленинградской области до сетей трех газораспределительных станций - "Южная ТЭЦ", "Шоссейная" и "Московская Славянка". Станции расположены в черте Санкт-Петербурга. Планируется, что ГРС "Санкт-Петербург" заменит эти станции", - отмечается в сообщении компании.

Особое внимание участники встречи уделили проектам строительства газопроводов от ГРС "Шоссейная-2" к ГРС "Южная ТЭЦ" и от второй Восточной магистрали до промышленной зоны "Шушары". Также обсуждалось сотрудничество в рамках программы развития газоснабжения и газификации Санкт-Петербурга до конца 2020 года.

Между "Газпромом" и правительством города действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива и дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции предприятий Санкт-Петербурга в интересах компании.

Санкт-Петербург входит в перечень приоритетных для компании регионов для развития рынка газомоторного топлива. В настоящее время газозаправочная сеть "Газпрома" в Санкт-Петербурге и пригородах объединяет четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции и блок компримирования (технология обработки и подготовки) природного газа на АЗС.