Все новости

Ответственность владельца завода пиротехники в Гатчине застрахована в "АльфаСтраховании"

По закону, страховая выплата родственникам погибших в результате аварии на опасном объекте составляет 2,025 млн рублей

ТАСС, 20 октября. Ответственность владельца завода пиротехники в Гатчине, при взрыве на котором погибли четыре человека и семь пострадали, застрахована в "АльфаСтраховании", следует из базы данных Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

По закону об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта, страховая выплата родственникам погибших в результате аварии на опасном объекте составляет 2,025 млн руб. Размер выплаты пострадавшим зависит от тяжести полученных травм (до 2 млн руб.).

Взрыв на заводе по производству пиротехники и кемпинговой мебели "Авангард" в Гатчине Ленинградской области произошел в пятницу днем. По данным областного главка МЧС, в результате погибли четыре человека, семь получили травмы, двое из них госпитализированы; рядом с заводом повреждено несколько жилых домов, а также старинная церковь. Возбуждено уголовное дело. Изначально его расследовали по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека", но затем переквалифицировали на статью "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ.

Причину ЧП следователи пока не называют, в качестве версии рассматривается нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции. Задержан главный инженер завода. Он подозревается в том, что допустил к производству в цех - участок изготовления смеси для пиротехнических изделий третьего класса - неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для таких работ.