Все новости

Замминистра обороны: сделки по ГОЗу переведут в Промсвязьбанк в несколько этапов

По словам Татьяны Шевцовой, это даст возможность участникам гособоронзаказа реализовать комфортный переход в другой уполномоченный банк без каких-либо приостановок в проведении расчетов

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Перевод всех сделок Минобороны РФ в Промсвязьбанк будет осуществлен в несколько этапов. Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в интервью газете "Красная звезда".

"Правительство Российской Федерации определяет перечень сопровождаемых сделок, подлежащих переводу, а также уполномоченные банки, осуществляющие прием таких сделок. При этом для Минобороны России важно сохранение бесперебойных расчетов по гособоронзаказу по всей цепочке кооперации. Положениями федерального закона <...> установлен период продолжительностью 60 календарных дней после принятия правительством РФ решения о переводе сопровождаемых сделок, в течение которого участники сопровождаемых сделок могут осуществлять расчеты в уполномоченном банке, из которого переводятся такие сделки", - сказала Шевцова.

"Это дает возможность участникам гособоронзаказа, включенным в перечень сопровождаемых сделок, реализовать комфортный переход в другой уполномоченный банк без каких-либо приостановок в проведении расчетов. Планируется несколько этапов перевода сопровождаемых сделок с учетом выполнения каждого этапа", - продолжила она.

Замминистра напомнила, что перевод сопровождаемых сделок будет осуществляться на основании решения правительства РФ и новой редакции федерального закона о государственном оборонном заказе, которая вступила в силу 30 июля.

Санируемый с декабря 2017 года Промсвязьбанк определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Банк возглавляет Петр Фрадков. В конце июня банк начал сопровождение гособоронзаказа и проводит процедуры по повышению капитализации для предоставления кредитных ресурсов предприятиям оборонно-промышленного комплекса.