Все новости

Адвокат: Crocus Group изучает возможность обращения в суд в связи со статьей в Buzzfeed

Скотт Балбер, представляющий интересы президента и вице-президента компании, сообщил о сотрудничестве с федеральными прокурорами по вопросу передачи конфиденциальной информации минфина США журналисту

ВАШИНГТОН, 22 октября. /ТАСС/. Российская компания Crocus Group изучает возможность обращения в суд в связи с незаконной передачей конфиденциальной банковской информации сотрудницей министерства финансов США журналисту интернет-издания BuzzFeed. Об этом корреспонденту ТАСС в воскресенье сообщил адвокат Скотт Балбер, который представляет интересы президента Crocus Group Араса Агаларова и вице-президента компании Ираклия Кавеладзе соответственно.

"Ряд счетов [Crocus Group] был закрыт финансовыми учреждениями [США] из-за незаконной передачи конфиденциальной банковской информации должностным лицом минфина США журналисту Buzzfeed. Мы сотрудничаем с федеральными прокурорами в вопросах продолжающегося расследования этого проступка", - отметил Балбер.

Отвечая на вопрос, собирается ли Crocus Group подавать в суд на Buzzfeed, адвокат подчеркнул: "Мы также рассматриваем вопрос подачи судебного иска против тех, кто занимается такой незаконной деятельностью".

21 сентября интернет-издание BuzzFeed опубликовало информацию о том, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который проводит расследование приписываемых России попыток вмешательства в американские президентские выборы, заинтересовался денежными переводами между Агаларовым и Кавеладзе, являющимся гражданином США.

Публикации в интернет-издании BuzzFeed, касающиеся посольства РФ, арестованной в США россиянки Марии Бутиной, а также Пола Манафорта и Рика Гейтса, в отношении которых расследование проводил Мюллер, упоминались в СМИ в связи с арестом 17 октября сотрудницы министерства финансов США Натали Мейфлауэр Сурс Эдвардс по подозрению в предоставлении неназванному журналисту конфиденциальной банковской информации.

В пятницу Crocus Group проинформировала, что американский Union Bank потребовал от представительства российской компании в США закрыть все корпоративные счета в кредитной организации.