Все новости

Акции "Яндекса" выросли на 7,65% после заявлений Воложа

Ранее в понедельник компания сообщила, что бизнесмен не намерен продавать свою долю в ней
Офис компании "Яндекс" Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Офис компании "Яндекс"
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Акции "Яндекса" на торгах Московской биржи выросли на 7,65% на фоне заявлений сооснователя компании Аркадия Воложа, что он не намерен продавать свою долю. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В пиковом значении цена акций компании достигла 1927 рублей за бумагу.

Ранее сегодня компания сообщила, что Аркадий Волож не планирует покидать компанию и не намерен продавать свою долю в компании (10% уставного капитала). Воложу принадлежат акции "Яндекса" класса Б, которые по уставу компании не могут быть переданы или проданы третьим лицам, включая наследников.

Совокупно сооснователи и первые сотрудники "Яндекса", включая Воложа, владеют 57% голосующей доли компании.

Газета "Ведомости" 18 октября со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк рассматривает покупку 30% пакета акций "Яндекса". Затем Сбербанк опроверг это сообщение, указав, что не интересуется приобретением доли в "Яндексе". В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2 тыс. 215,5 рублей за бумагу. Падение акций продолжилось и 19 октября, цена акций опустилась до 1 тыс. 851 рублей за бумагу.
Основными акционерами Yandex N. V. являются Аркадий Волож, владеющей 10,35% акций компании и имеющий 49,23% голосов, WCM Investment Management (5,12% акций и 2,46% голосов), Владимир Иванов (3,83% акций и 6,23% голосов). Всего мажоритарные акционеры и менеджмент контролируют 19,53% акций и 58,03% голосов.

Теги