Все новости
Обновлено 

"Яндекс" допускает реструктуризацию своего новостного агрегатора

Варианты реструктуризации агрегатора в компании рассмотрят в случае принятия закона об ограничении иностранного владения такими сервисами в РФ
Описание
© REUTERS/Maxim Zmeyev

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Совет директоров "Яндекса" рассмотрит варианты реструктуризации новостного агрегатора компании в том случае, если в России будет принят закона об ограничении иностранного владения такими сервисами. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Яндекса".

Ранее депутаты внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий ограничение иностранного участия в структуре владения новостными агрегаторами долей в 20%.

"Нам известно о том, что в Государственную думу был внесен проект такого закона, и мы внимательно следим за развитием ситуации. Если такой закон будет принят, совет директоров компании рассмотрит возможные варианты реструктуризации сервиса новостей с учетом требований законодательства", - сообщили ТАСС в компании.

"Эта инициатива не окажет влияния на деятельность портала "Рамблер". Мы работаем и продолжим работать в полном соответствии с российским законодательством", - заявил ТАСС представитель Rambler Group Александр Дмитриев. В пресс-службе Google воздержались от комментариев по этому вопросу.

Авторы законопроекта в пояснительной записке утверждают, что "ограничения предлагаются в целях предотвращения угрозы общественному порядку в России и создания тем самым благоприятных условий для развития гражданского общества". Положения законопроекта предусматривают шестимесячный срок на приведение учредительных документов компаний в соответствие с новыми правилами. В случае невыполнения требований предусмотрена санкция в виде блокировки новостного агрегатора по решению суда.

Теги