Все новости

В Роскомнадзоре заявили, что Google не включен в реестр новостных агрегаторов

Соответственно компания не подпадает под предложенный законопроект об ограничении иностранного владения такими сервисами в России, пояснили в ведомстве

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Google не подпадает под действие законопроекта об ограничении иностранного участия в новостных агрегаторах. Об этом корреспонденту ТАСС заявил в понедельник заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

"Посещаемость на момент рассмотрения вопроса о включении его в реестр новостных агрегаторов была недостаточной, - сказал Субботин. - В настоящее время он не включен в реестр новостных агрегаторов".

Таким образом, по его словам, Google в настоящий момент не подпадает под действие предложенного законопроекта в случае его принятия, пояснил собеседник агентства.

Авторы законопроекта в пояснительной записке утверждают, что "ограничения предлагаются в целях предотвращения угрозы общественному порядку в России и создания тем самым благоприятных условий для развития гражданского общества". Положения законопроекта предусматривают шестимесячный срок на приведение учредительных документов компаний в соответствие с новыми правилами. В случае невыполнения требований предусмотрена санкция в виде блокировки новостного агрегатора по решению суда.

Теги