Все новости

Объем дорожного фонда Вологодской области превысит 10,5 млрд рублей в 2019 году

По словам губернатора Олега Кувшинникова, регион приступает к ремонту всей дорожной сети, который планируется завершить за шесть лет

ВОЛОГДА, 22 октября. /ТАСС/. Объем дорожного фонда Вологодской области превысит в 2019 году 10,5 млрд рублей за счет наполнения из регионального и федерального бюджетов. Со следующего года регион приступает к ремонту всей дорожной сети, который планируется завершить за шесть лет, сообщил в понедельник губернатор области Олег Кувшинников.

"Мы выходим на параметры дорожного фонда в 7 млрд рублей [в бюджете области 2019 года], плюс к этому в третьем чтении принимается федеральный бюджет, где всем регионам, в том числе и Вологодской области, будет оказана дополнительная помощь. Это еще 3 млрд рублей вместе со средствами, которые будут выделены Вологде и Череповцу. То есть мы приступаем к комплексному ремонту всей опорной сети дорог, начиная с 2019 года. В итоге общий объем регионального фонда со следующего года превысит 10,5 млрд рублей, таких средств не было никогда", - сказал губернатор на оперативном совещании с членами правительства области и главами муниципалитетов.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, в 2018 году в дорожный фонд выделено 5,8 млрд рублей, из которых 2,6 млрд - на содержание трасс и восстановление мостов, более 1,1 млрд рублей - на ремонт муниципальных дорог. По соглашению с ПАО "Газпром" отремонтировано еще 72 км дорог, на что было выделено 584 млн рублей. В результате всего приведено в порядок более 170 км дорог.

По словам Накрошаева, дорожные службы начали готовиться к зиме, для обработки опасных участков заготовлено 60-100% от необходимого объема песка и технической соли, подготовлено более 400 единиц техники. С 15 октября единая диспетчерская дорожная служба работает в круглосуточном режиме.