Все новости

Калининградская область в 2018 году сэкономила на госзакупках 693 млн рублей

По данным правительства региона, наибольшая экономия была достигнута на закупке опытного участка комплекса "Безопасный город" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года

КАЛИНИНГРАД, 22 октября. /ТАСС/. Калининградская область в 2018 году сэкономила на госзакупках 5,7% от общей суммы планировавшихся средств. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"С начала года в Калининградской области совершено закупок на общую сумму более 23 млрд рублей. Относительная экономия на торгах в 2018 году составила 5,7%", - говорится в сообщении. В общей сумме это 693 млн рублей, уточнили ТАСС в ведомстве.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте правительства области, наибольшая экономия была достигнута на закупке опытного участка комплекса "Безопасный город" (230 млн рублей) в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По сообщению пресс-службы правительства области, на всероссийской конференции по закупкам, открывшейся в понедельник в Светлогорске под Калининградом, губернатор региона Антон Алиханов сообщил, что в 2017 году в области поставлена задача централизации государственных закупок для максимального экономического эффекта. "Мы постепенно, год за годом, стараемся наращивать объем экономии", - приводит пресс-служба облправительства слова главы региона. Алиханов отметил, что область готовится к переводу всей системы закупок в электронную форму, которая станет обязательной в России с 1 января 2019 года, отмечается в сообщении.

"Перевод закупок в электронную форму не только нивелирует коррупционные риски, но и способствует повышению доступности госзакупок для широкого круга предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса", - приводит пресс-служба слова Алиханова.