Все новости

Медведев распорядился ликвидировать первую в России игорную зону "Азов-Сити" с 31 декабря

Игорная зона открылась в Краснодарском крае летом 2009 года

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился ликвидировать с конца года первую в России игорную зону "Азов-Сити" в Краснодарском крае. Соответствующее распоряжение размещено во вторник на официальном портале правовой информации.

"Ликвидировать с 31 декабря 2018 г. игорную зону "Азов-Сити", созданную на территории Щербиновского района Краснодарского края", - говорится в тексте.

Игорная зона "Азов-Сити" открылась в Краснодарском крае летом 2009 года и стала первой в стране. Планировалось, что участок побережья Азовского моря, где расположена зона, также будет развиваться как курорт. Однако после 2014 года было принято решение открыть другую игорную зону в Красной Поляне, где благодаря зимней Олимпиаде появились отели и туристическая инфраструктура мирового уровня. Так как в регионе не может существовать более одной игорной зоны, "Азов-Сити" планировалось ликвидировать с 2019 года.

Игорная зона расположена на Азовском побережье, в Щербиновском районе - одном из самых малонаселенных на Кубани. Число посетителей "Азов-Сити" в прошлом году выросло на 1,4 тыс. человек - до 466,12 тыс.

Ранее сообщалось об обращении депутатов Щербиновского района в Законодательное собрание Краснодарского края, которые просили инициировать в Госдуме изменения закона об игорных зонах для сохранения "Азов-Сити", которая сейчас является одним из ключевых налогоплательщиков района. В ЗАО "Шамбала" (один из инвесторов "Азов-Сити") сообщали, что за годы работы "Азов-Сити" только в качестве налога на игорный бизнес резиденты зоны заплатили 1,75 млрд рублей, а все налоговые отчисления суммарно составили более 2 млрд рублей.