Все новости

ФАС рекомендовала региональным управлениям усилить контроль за ценами на хлеб и муку

Ведомство проверит действия производителей "Ярхлеб" и "Дихлеб", которые заявили о повышении цен в среднем на 8-12% на весь ассортимент

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендовала территориальным управлениям ведомства усилить антимонопольный контроль за ценами на хлеб и муку. Об этом ТАСС рассказала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Ранее красноярские производители "Ярхлеб" и "Дихлеб" предупредили торговые сети о повышении цен в среднем на 8-12% на весь ассортимент, сообщила ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письма предприятий. Исполнительный директор "Дихлеба" Евгений Демидов основной причиной изменения цен называет рост цен на зерно.

"В настоящее время в средствах массовой информации широко обсуждается вопрос возможного повышения цен на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Принимая во внимание, что указанные рынки являются в основном региональными, ФАС рекомендовала своим территориальным управлениям усилить антимонопольный контроль за ценами на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий", - отметила Мирочиненко.

При выявлении публичных заявлений о повышении цен ФАС рекомендует территориальным управлениям выдавать предостережения.

Кроме того, ФАС проверит действия "Ярхлеба" и "Дихлеба" на их соответствие антимонопольному законодательству.

 

Теги