Все новости

Медведев прибыл в Калининград на совещание о развитии региона

Премьер также осмотрит международный аэропорт Храброво и заедет на Калининградский янтарный комбинат

КАЛИНИНГРАД, 23 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Калининград. Председатель правительства осмотрит аэропорт Храброво, посетит Калининградский янтарный комбинат и проведет совещание о развитии региона.

Как сообщила пресс-служба кабинета министров, Медведев проведет заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. "Участники заседания обсудят реализацию государственной программы "Социально-экономическое развитие Калининградской области", а также вопросы энергообеспечения области". Программа развития Калининградской области рассчитана до 2020 года, на ее финансирование должно быть в целом выделено из бюджета 3,4 млрд рублей.

В пресс-службе отметили, что Медведев во время рабочей поездки осмотрит международный аэропорт Храброво. Этот аэропорт, открытый в октябре 1945 года, прошел обновление к чемпионату мира по футболу 2018 года. У него увеличена пропускная способность и повышена безопасности полетов, увеличен объем пассажиропотока. Сейчас Храброво ждет завершения конкурса "Великие имена России" по выбору названий для крупнейших российских аэропортов, когда имена выдающихся людей страны, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов.

Предполагается, что премьер-министр заедет и на Калининградский янтарный комбинат. Прибалтийский самоцвет известен по всему миру, поэтому Калининград считается янтарной столицей. В этом городе был построен крупнейший в мире янтарный завод - Калининградский янтарный комбинат. В 1947 году завод построили на месте крупнейшего янтарного месторождения, он находится в ведении Министерства финансов РФ.

Ожидается, что в Калининграде пройдет встреча Медведева с губернатором региона Антоном Алихановым.