Все новости

Власти Адыгеи совместно с "Лукойлом" будут создавать в регионе новые производства

Также предусматривается строительство новых и реконструкция действующих автозаправочных комплексов, разработка совместных проектов по содействию занятости населения и развитию инфраструктуры региона

МАЙКОП, 23 октября. /ТАСС/. Власти Адыгеи вместе с компанией "Лукойл" будут создавать в регионе новые экологичные предприятия. Это подразумевает пятилетнее соглашение о сотрудничестве, подписанное главой региона Муратом Кумпиловым и президентом компании Вагитом Алекперовым.

Как сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе главы Адыгеи, помимо организации производств документ предусматривает строительство новых и реконструкцию действующих автозаправочных комплексов, а также разработку совместных проектов по содействию занятости населения и развитию инфраструктуры региона. "Подписанное соглашение придаст дополнительный импульс для более плодотворного сотрудничества",- сказал Кумпилов, слова которого приводит пресс-служба. Он напомнил, что "Лукойл" присутствует в Адыгее уже 25 лет и за это время зарекомендовал себя как надежный партнер, обеспечивающий модернизацию производства и налоговые поступления в бюджет.

В этой связи Кумпилов заверил, что власти готовы к дальнейшему взаимодействию с компанией в различных направлениях и напомнил о социальной ориентированности деятельности "Лукойла", реализующей в Адыгее ряд благотворительных проектов. В частности, уже в текущем году компания выделит средства на обустройство детских игровых и спортивных площадок.

В свою очередь, президент компании выразил уверенность в том, что подписанный документ переведет отношения между "Лукойлом" и правительством республики на качественно новый уровень отношений. "Мы планируем усилить наше присутствие в регионе, изучим инвестиционный потенциал Адыгеи и будем учитывать интересы республики в наших проектах", - цитирует пресс-служба слова Алекперова.

В настоящее время на территории Адыгеи действует 21 автозаправочная станция "Лукойл", в том числе четыре многотопливных, а также две нефтебазы. Доля компании на розничном рынке региона по объему реализации составляет около 31%. На предприятиях компании, по данным пресс-службы главы республики, трудоустроены свыше 200 жителей региона.