Все новости

Dyson будет производить электромобили в Сингапуре

Первые машины появятся в 2021 году

ЛОНДОН, 23 октября. /ТАСС/. Компания Dyson принял решение производить электромобили в Сингапуре. Об этом во вторник сообщило агентство Press Association.

Строительство завода, на котором в будущем будут изготавливаться электромобили, планируется завершить в 2020 году, а первые образцы машин, в разработку которых будет вложено £2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,25 млрд) инвестиций, должны сойти с конвейера в 2021 году. В британской компании указали, что размещение производственных мощностей в Азии не связано с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit). "Решение, где производить наши автомобили, является комплексным и основывается на анализе логистической цепи, доступа к рынкам и наличии профессионального опыта, который поможет нам достичь наших амбиций", - сказал генеральный директор Dyson Джим Роуэн.

Британский миллиардер и изобретатель Джеймс Дайсон, основатель Dyson, ранее объявил о разработке собственного электрического автомобиля, указав, что Dyson уже начала работу над электромобилем с питанием от аккумулятора. По его словам, над проектом уже трудится команда из 400 лучших инженеров компании, а также приглашенных специалистов из автомобильной индустрии. Дайсон является сторонником Brexit и считает, что выход Великобритании из ЕС без соглашения о дальнейшем сотрудничестве ничего не изменит. Его позиция объясняется тем, что Dyson меняя уязвима к влиянию негативных факторов Brexit, с которыми могут столкнуться другие производители, чей цикл производства и сбыта тесно связан с Великобританией и Евросоюзом.