Все новости
Обновлено 

Путин предложил продлить на два года надзорные каникулы для предпринимателей

Президент уточнил, что речь идет о малых компаниях, а также самозанятых гражданах

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил продлить надзорные каникулы для некоторых категорий предпринимателей еще на два года.

"Практика показала, что есть сферы, где нужен постоянный, даже еще более жесткий контроль. Это прежде всего касается компаний, которые имеют так называемый высокий профиль риска, чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей. Для всех остальных малых компаний, для самозанятых граждан предлагаю продлить надзорные каникулы еще на два года", - сказал российский лидер на пленарном заседании форума "Малый бизнес - национальный проект!".

Он обратился к правительству и Госдуме с просьбой "оперативно принять необходимые решения". "Этот шаг - еще одно свидетельство, что государство, общество доверяет бизнесу, рассчитывает на его ответственность, на то, что абсолютное большинство предпринимателей дорожит своей деловой репутацией", - отметил глава государства.

Он указал на необходимость и дальше совершенствовать законодательство, правоприменительную практику, в том числе, связанную с деятельностью правоохранительных органов в сфере экономики. "Знаю, что у делового сообщества накопился целый ряд содержательных предложений. Прошу рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства рассмотреть все эти вопросы и выйти с законодательными инициативами", - сказал президент России.

"Я глубоко убежден, что развитие России зависит от частной инициативы, и мы продолжим расширять пространство, возможности для работы индивидуального, малого, среднего бизнеса и обязательно добьемся успеха", - пообещал российский лидер.