Все новости

Путин оценил учебный процесс в лабораториях образовательного центра "Техноград"

Президент РФ пообщался с обучающимися и преподавателями в классе автомобильного ремонта и мастерской аддитивных технологий, где учат создавать 3D-модели
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин во вторник осмотрел на ВДНХ павильоны образовательного центра "Техноград", открывшегося в начале сентября. Главу государства сопровождал мэр Москвы Сергей Собянин, о работе центра президенту также рассказывали руководители и преподаватели самого "Технограда".

Комплекс расположился на территории "Парка знаний" ВДНХ на общей площади 35,5 тыс. кв. м. Он рассчитан как на обучение детей с 11 лет, так и на дополнительное образование и повышение квалификации взрослых и студентов. В общей сложности "Техноград" предлагает получить навыки по 42 наиболее востребованным в городской среде профессиям. Обучение ведется по шести направлениям: оказание услуг населению, креативная индустрия, цифровые технологии, городская инфраструктура, промышленность, предпринимательство.

Так, в кулинарной мастерской Путину рассказали, что здесь сегодня проводится мастер-класс по приготовлению байкальского омуля со свеклой и чернилами каракатицы и продемонстрировали результат. "Это новая интерпретация российского блюда", - объяснил президенту один из наставников направления кулинария. Рядом проводился урок по приготовлению пастилы из перепелов на оборудовании инновационной молекулярной кухни, которая, по словам шеф-повара, входит в топ-5 кулинарных лабораторий мира. Среди обучающихся - бизнесмены и студенты колледжа предпринимательства.

В соседнем помещении президент ознакомился также с работой кондитеров, а в следующем помещении осмотрел мастерскую ландшафтного дизайна. Здесь представлены методики по созданию пиксель-арта, декоративного ручья, топиарных фигур (скульптур из растений и искусственной травы), по укладке тротуарной плитки и террасной доски. Путин кратко пообщался со школьниками, пришедшими на обучение.

В мастерской столярно-плотничных работ глава государства назвал соответствующее обучение очень хорошим начинанием, так как, по его словам, "одна из главнейших проблем сегодня - качество строительства". Путин в "Технограде" кратко пообщался также с обучающимися и преподавателями в классе автомобильного ремонта и мастерской аддитивных технологий, где учат создавать 3D-модели.