Все новости

Новый жилой микрорайон появится в поселке Адыгеи

В течение семи лет планируют построить жилые дома, школу, детский сад, торговый центр, инженерные сооружения

МАЙКОП, 23 октября. /ТАСС/. Новый жилой комплекс с развитой транспортной и социальной инфраструктурой появится в восточной части поселка Яблоновского Тахтамукайского района Адыгеи, расположенного в непосредственной близости от Краснодара, сообщили во вторник в пресс-службе главы Адыгеи.

"В восточной части поселка Яблоновского на 30 га земли в течение семи лет планируют построить жилой микрорайон. Предполагаемый объем инвестиций - около 7,3 млрд рублей. К реализации инвестпроекта уже приступила компания "БЭЛ Девелопмент". Об этапах развития проекта главе Адыгеи Мурату Кумпилову рассказала сегодня гендиректор компании Елена Комиссарова", - сказали в пресс-службе главы.

Концепция проекта предусматривает создание современной инфраструктуры, в микрорайоне в течение семи лет построят жилые дома, школу, детский сад, торговый центр, инженерные сооружения. На стройплощадку компания планирует выйти в 2020 году. На встрече с инвестором встречи глава республики подтвердил заинтересованность и готовность властей региона содействовать реализации намеченного проекта в рамках стратегии пространственного развития.

"В этой связи приобретает особую актуальность строительство нового моста через реку Кубань, который соединит Адыгею и [Краснодарский] край. Поскольку действующий и находящийся в ведении Кубани Яблоновский мост работает с двойной нагрузкой и приводит к автомобильным заторам на территории республики, власти региона выступают с предложением объединить усилия двух регионов для возведения этого стратегически важного инфраструктурного объекта", - добавили в пресс-службе главы.

В настоящее время Адыгею и Краснодар связывают два автомобильных моста - Яблоновский и Тургеневский.