Все новости

Новые производства в Калининградской области обеспечат газом

Также планируется обеспечить стабильное электроснабжение региона

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 23 октября. / ТАСС/. "Газпром" намерен увеличить поставки газа в Калининградскую область для обеспечения растущих потребностей экономики региона. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Сегодня детально обсуждали на правительственной комиссии вопрос обеспечения газом, причем не только существующих производств, но и перспективных производств. "Газпром" подтвердил, что поставки газа будут увеличиваться, и новые производства, которые будут здесь создаваться, будут газом обеспечены", - сказал Орешкин.

Он сообщил, что также будет обеспечено стабильное электроснабжение региона. Министр отметил, что в особой экономической зоне в Калининградской области только в этом году начато 60 новых инвестиционных проектов.

По его словам, среди перспективных направлений развития экономики региона - расширение автомобильного промышленного кластера. В частности, сейчас обсуждается создание производства автокомплектующих в рамках индустриального парка "Храброво". Орешкин сообщил, что на совещании, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, также обсуждалось развитие туризма в Калининградской области. Он отметил, что речь идет как о привлечении туристов из регионов России, так и о расширении турпотока из стран Европы.

Как заявил глава Минэкономразвития, в рамках проекта по развитию железнодорожной паромной линии с Калининградом в текущем году запускается строительство первого парома. "И сегодня на совещании было принято решение по строительству второго парома. Все денежные средства под это есть. Сроки реализации - конец 2020 года - начало 2021 года, когда эти паромы будут уже введены в строй", - сказал Орешкин.