Все новости

Трамп обещает вводить пошлины против стран, с которыми США не заключат торговые соглашения

Глава Белого дома отметил, что рабочие места и предприятия будут создаваться в любом случае

ВАШИНГТОН, 23 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты будут вводить таможенные пошлины против тех государств, которые не будут согласны на заключение честных, с точки зрения Вашингтона, торговых сделок. Об этом написал во вторник в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

"Миллиарды долларов поступают и будут поступать в американскую казну благодаря таможенным пошлинам. Это хорошо и с точки зрения переговорного процесса: если страна не заключит с нами честную торговую сделку, то мы введем таможенные пошлины. В любом случае будут создаваться рабочие места и предприятия. США снова уважают!" - написал президент.

Наиболее острым конфликтом в сфере мировой торговли на сегодняшний день является спор между США и Китаем, которые за последний год неоднократно вводили таможенные пошлины против друг друга. Трамп пытается сократить торговый дефицит, а Китай, не соглашаясь с политикой Вашингтона, отвечает на это аналогичными мерами. Помимо этого, США ввели таможенные пошлины для всех государств на поставку в США стали и алюминия, что вызвало бурную реакцию, в том числе, со стороны их союзников в Европе. Однако Трамп не только не ослабил пошлины, но и пригрозил также ввести ограничения на импорт европейских автомобилей в Соединенные Штаты.