Все новости

Депутаты договорились с кабмином о финпомощи регионам, оказавшимся в трудном положении

"Единая Россия" поддержала проект бюджета

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Депутаты фракции "Единая Россия" договорились с правительством об оказании помощи регионам, которые потеряли свои доходы, в частности, из-за создания консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков по итогам собрания фракции.

"Важный вопрос, который сегодня поднимался, это финансовая помощь регионам. У нас очень неравномерная бюджетная обеспеченность в регионах, и нам также вместе с правительством предстоит поработать, чтобы все-таки оказать серьезную финансовую помощь тем регионам, которые находятся в трудном положении. Тем регионам, которые потеряли доходы в силу разных причин, в силу, скажем, создания консолидированных групп налогоплательщиков, с тем, чтобы выровнять финансовое положение регионов. Мы также договорились работать над этим с правительством вместе", - сказал он.

По его словам, фракция поддержала проект бюджета. "Фракция единогласно решила поддержать бюджет в первом чтении, в то же время очевидно, что предстоит еще серьезная работа над бюджетом. Ко второму чтению предстоит распределить серьезные суммы по национальным проектам, мы договорились о том, что правительство будет это делать с депутатами. Мы вместе будем работать над этим. Уточнение национальных проектов будет происходить и в течение года, когда бюджет будет утвержден, и мы будем делать это вместе с правительством", - отметил Жуков.

Теги