Все новости
Обновлено 

Кудрин: бюджет РФ может недополучить за 3 года 1,3 трлн рублей дивидендов госкомпаний

Это произойдет, если госкомпании будут выплачивать их в размере менее 50% от чистой прибыли, отметил председатель Счетной палаты РФ
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Федеральный бюджет в ближайшие 3 года может недополучить от госкомпаний 1,3 трлн рублей дивидендов, если они будут их выплачивать в размере менее 50% от чистой прибыли. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме на первом чтении законопроекта о федеральном бюджете.

"Наиболее уязвимой доходной частью бюджета мы считаем поступления в бюджет дивидендов от компаний с госучастием, по которым запланировано, что дивиденды должны составлять не менее 50% прибыли. Если следовать практике предыдущих лет, то мы можем недополучить за 3 года 1,3 трлн рублей по дивидендам госкомпаний", - сказал Кудрин.

При этом он выразил надежду на то, что российское правительство, закладывая в бюджет определенный уровень доходов от выплаты госкомпаниями дивидендов, добьется именно этой цели по доходам. "Надеюсь, что правительство, в очередной раз ставя такую серьезную цифру в бюджет, все-таки добьется ее исполнения, и мы будем должны это объективно оценивать", - добавил председатель СП РФ.