Все новости

В Башкирии для решения проблемы энергодефицита проведут реконструкцию электростанций

Премьер-министр республики Рустэм Марданов отметил, что потребление электроэнергии в регионе в 2017 и в 2018 году "растет опережающими темпами"

УФА, 24 октября. /ТАСС/. Власти Башкирии намерены решить проблему дефицита электроэнергии, возникшего из-за роста ее потребления, с помощью реконструкции мощностей, строительства новых линий и подстанций. Об этом сообщил в среду премьер-министр республики Рустэм Марданов в ходе Российского энергетического форума в Уфе.

"Дефицит мощности в данный момент имеется в Башкирии - разница между производством и потреблением электроэнергии. При этом потребление электроэнергии в 2017 и в 2018 году растет опережающими темпами. В ближайшее время мы должны будем для ликвидации этого дефицита предпринять определенные шаги", - сказал он.

По словам премьер-министра региона, в 2017 году рост потребления электроэнергии составил 2,2%. Выработка электроэнергии в региональной энергосистеме составила 23,8 млрд киловатт-час, энергопотребление - 27,2 млрд киловатт-час.

Марданов отметил, что для решения проблемы, "прежде всего, необходима реконструкция имеющихся энергетических мощностей, в том числе, Кармановской ГРЭС". "Кроме того, строительство объектов, таких, как Нижнесуянская электростанция. Мы также понимаем, что для решения проблемы энергодефицита в ряде районов нашей республики потребуется развитие и строительство линий и подстанций. В первую очередь это касается башкирского Зауралья", - добавил он, не уточнив конкретных сроков и объемов финансирования проектов.

Российский энергетический форум проходит в Уфе 23-26 октября. Он нацелен на организацию диалога между отраслевыми корпорациями и компаниями, внедряющими перспективные технологии, органами государственной власти и научным сообществом. В этом году в форуме участвуют свыше 200 докладчиков из 12 регионов России и шести стран. На площадках пройдут 25 тематических секций по вопросам цифровой энергетики, энергосбережению, генерации, конкретным проектам мировой и российской альтернативной энергетики.