Все новости

Астраханские власти считают целесообразным восстановление сгоревшего в Ахтубинске рынка

Глава Ахтубинского района Алексей Кириллов уточнил, что с предложением о восстановлении выступил собственник рынка

АСТРАХАНЬ, 24 октября. /ТАСС/. Сгоревший накануне вечером в центре Ахтубинска (Астраханская область) торговый рынок целесообразно восстановить, сообщил в среду ТАСС глава Ахтубинского района Алексей Кириллов.

"Собственник рынка, это частное лицо, земля рынка тоже находится в частной собственности, вышел с предложением восстановить рынок. Считаю это наиболее целесообразным, учитывая, что свои рабочие места потеряли около 70 предпринимателей", - сказал глава района.

По его словам, правительство Астраханской области рассматривает вопрос о компенсации предпринимателям. "С учетом того, что это коммерческая организация, мы [районные власти], единственное, в чем можем помочь, это в подготовке документации, снятии административных барьеров, чтобы ускорить вопрос восстановления такого же здания рынка", - отметил Кириллов.

Он сказал, что ущерб от пожара пока не установлен, работает комиссия, которая его определит. Жильцам двух соседних с рынком четырехэтажных домов, "в которых из-за пожара "повело" окна, это несколько квартир, администрация поставит новые окна, их установка уже началась".

Глава района подчеркнул, что превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе нет, экологическая обстановка нормальная. "Что касается причины пожара, никаких признаков поджога нет. Комиссия совместно с МЧС работает, предварительно это либо проводка, либо нагревательный прибор", - сказал Кириллов.

Сообщение о пожаре в торговом павильоне на рынке Ахтубинска поступило во вторник в 18:40 (17:40 мск). Площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв. м. По данным ГУ МЧС по региону, из-за задымления из соседних жилых домов были эвакуированы 85 человек. Пожар был ликвидирован в среду 00:35 (23:35 мск).