Все новости

Итальянская Eni и "Роснефть" обсудили формы сотрудничества в условиях санкций США

Главный управляющий Eni Клаудио Дескальци назвал слухами сообщения о намерениях компании выйти из совместных проектов с "Роснефтью" в России

РИМ, 24 октября. /ТАСС/. Итальянская энергетическая компания Eni и российская "Роснефть" обсуждают формы своего сотрудничества в условиях санкций, введенных США с целью не нарушать их. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Eni

"Встреча главного управляющего Eni Клаудио Дескальци и главы "Роснефти" Игоря Сечина состоялась во вторник вечером. На ней обсуждались общие проекты, в том числе в Баренцевом море. "Роснефть" - наш важный партнер, и мы обсуждаем формы сотрудничества в условиях американских санкций", - указал собеседник агентства.

Он назвал "слухами, которые мы не комментируем" сообщения о намерениях Eni выйти из совместных проектов с "Роснефтью" в России. Он также напомнил, что год назад завершилась сделка по приобретению "Роснефтью" 30% в крупном проекте Eni Zorh в Египте, где итальянская компания несколько лет назад обнаружила крупное месторождение нефти. "В частности, обсуждались общие проекты, включая в Египте, с учетом уважения всех международных норм", - добавил собеседник.

Дескальци входит в итальянскую делегацию предпринимателей, сопровождающую премьер-министра Джузеппе Конте, который находится в среду с официальным визитом в Москве.